政务公开
政务动态
政府文件
内情通报
信息专报
办事指南
镇赉县团结社区多举措开展特色民生服务

近年来,镇赉县团结社区以服务居民为出发点和落脚点,着力打造服务型党组织,构建党建新格局。

推行“五心”工作法。在居民来访、听取意见、居民困难、帮扶救助、协调解决问题五个方面用心,规范社区干部行为,提升了服务水平。同时,积极联系促进开展“四进社区”活动,党员干部及时了解社情民意,对辖区弱势群体进行零距离帮扶。

实施“五项工程”。打造阳光社区,实施了阳光创建、阳光服务、阳光温暖、阳光志愿、阳光文化“五项工程”,依托一站式办公大厅、文体活动室、党员活动中心、图书室、居家养老、市民学校、居民诉求室等平台,免费开展日间老人照料、残疾人康复等便民服务。引导居民参与志愿者服务活动,丰富社区文化生活,加大对特殊人群的服务力度,拓宽服务层面。

深入推进社区党风廉政建设。围绕民生、民利、民意,建立了社区监督委员会和党风廉政建设信息监督平台,对民主议事、财产管理、党务居务公开进行规范的信息化管理和监督,确保了权力在阳光下运行,营造了清正廉洁的社区环境。

该页已被阅读 862

下一篇      上一篇