政务公开
政务动态
政府文件
内情通报
信息专报
办事指南
政务信息
镇赉县人民政府办公室关于开展“标准化气象灾害防御乡(镇)”创建工作的通知

 

 

                             镇政办函〔2017〕85号

 

 

镇赉县人民政府办公室关于

开展“标准化气象灾害防御乡(镇)”

创建工作的通知

 

 

各乡(镇),县直有关部门,驻镇中省市直有关单位:

为贯彻落实中央1号文件对气象为农服务工作要求,深入推进农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设,更好服务于“三农”工作,逐步建立“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾机制,进一步完善基层气象防灾减灾体系,县政府决定,在全县开展“标准化气象灾害防御乡(镇)”创建工作。现将有关事宜通知如下:

一、气象灾害防御示范乡(镇)创建内容

按照“八有”标准,即“有领导机构、有信息员队伍、有气象信息服务站、有监测预警网络、有风险地图、有应急预案、有科普宣传计划、有工作机制”。通过创建气象灾害防御示范乡(镇)活动的开展,提高我县气象灾害防御能力和公众气象灾害防御意识,有效减轻气象灾害造成的损失。

二、开展创建的重要意义

镇赉县气候脆弱,是吉林省气象灾害最多的县份之一,主要气象灾害有旱灾、雹灾、低温冷害和风灾。其中,旱灾占45%;低温冷害占28%;雹灾占17%;风灾占5%,每年都有不同程度的气象灾害发生。特别是近些年来受气候变暖影响,气象灾害发生的频率和危害程度越发明显。多年来通过人工影响天气工作的开展,大大减轻或避免了各类气象灾害的发生。尤其近几年我县先后开展了农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设,县气象局在全县11个乡(镇)建立了气象信息服务站,为11个乡(镇)、重点部门、学校等安装了32块电子显示屏接收设备,建立了由气象、教育、社区及各乡(镇)、行政村等292人组成的气象信息员队伍;在气象部门建有预警信息发布平台等设备;为加大灾害监测力度,气象部门还在全县各乡(镇)场建有19个区域自动气象站、3个自动土壤水分站和2个小气候观测站,及时通过各种渠道发布各类预报预警信息,使我县的气象防灾减灾工作取得可喜成绩。2016年镇赉县被中国气象局评为“第四批三农标准化示范县”。

三、开展创建工作的要求

(一)各乡(镇)领导要度重视该项工作,成立创建工作领导小组,明确一名分管领导和一名具体责任人,认真落实通知要求。

(二)各乡(镇)结合本地实际和气象灾害防御工作,积极开展创建工作。

(三)气象部门对申报创建乡(镇)要进行指导,县农业、水利等部门要积极做好协助工作。

(四)各乡(镇)要做好督查、协调等工作,确保2017年标准化气象灾害防御乡(镇)至少成功申报1个。

 

附件:标准化气象灾害防御乡(镇)申报条件 

 

 

 

                            镇赉县人民政府办公室

                                2017919

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

标准化气象灾害防御乡(镇)申报条件

 

一、具有气象防灾减灾领导机构

(一)乡(镇)应明确乡(镇)气象灾害防御工作分管领导,负责气象灾害防御工作日常管理;应成立乡(镇)气象灾害防御领导小组,组长由乡(镇)分管气象灾害防御工作领导担任,各村委主任和乡(镇)气象协理员为领导小组成员。

(二)乡(镇)气象灾害防御领导小组应负责所辖区域日常气象灾害防御工作的安排部署、应急预案的修编演练、应急预案启动后的指挥协调与组织实施、气象灾害防御基础设施建设的规划编制与实施、气象灾害防御工作的监督评估,负责管理乡(镇)气象防灾减灾工作站、气象信息服务站工作,负责气象协理员和气象信息员的任用、培训和队伍建设和管理,负责将气象工作纳入乡(镇)对行政村工作目标考核;气象灾害防御乡(镇)应建立包含图片和文字在内的规范、齐全的乡(镇)气象防灾减灾档案,以便查阅。

(三)乡(镇)应定期召开乡(镇)气象灾害防御领导小组会议,安排部署乡(镇)气象防灾减灾相关事宜。

二、具有气象信息员队伍

(一)乡(镇)应至少有1名气象协理员,所辖各村至少有1名气象信息员,各农业园区或农业专业生产企业、各学校、医院等重点单位至少有1名气象联络员。

(二)气象信息员应承担主动接收和主动分发气象灾害预警信息工作。应充分利用已有的防灾减灾设施如电脑网络、农村广播、大喇叭、电子显示屏、农民信箱、手机短信等,及时接收和分发气象灾害预警信息;必要时应通过电话、对讲机、锣鼓等方式通知到重点区域、人群,气象信息员要承担气象灾害防御工作,协助各级党政部门组织地方群众开展气象灾害防御。

(三)气象信息员应承担农业气象服务信息、农业气象知识传播工作。应根据当地农业生产实际,传播当地气象部门制作的农用天气预报、农业气象灾害预报预警等服务产品,广泛宣传农业气象科普知识。

(四)气象信息员应承担气象灾情收集和气象服务需求反馈工作。应收集当地民众对气象信息服务的需求,并定期向当地政府和当地气象部门反馈;及时组织上报灾害性天气实况和灾情。

(五)气象信息员应开展农村防雷的组织宣传工作。应宣传农村防雷科普知识,在当地建设、气象等部门的指导下协助组织农村住宅防雷设施安装,开展雷灾调查。

(六)乡(镇)应建立气象信息员管理办法,气象信息员相关信息要报当地气象部门备案,并定期接受当地气象部门组织开展的培训,在开展工作时应及时填写工作日志。

三、具有乡(镇)气象信息服务站

(一)乡(镇)气象信息服务站、村级气象信息服务点应设在当地乡(镇)政府或村委会办公场所内,或与同级办事大厅、农村社区综合信息服务站、农业技术推广站等合作共用;农业“园区”气象信息服务点应设在园区综合服务中心内。

(二)乡(镇)气象信息服务站应配备计算机、打印机和宽带网络(可兼用)等设施;配置电子显示屏、多媒体显示屏,或安装乡村气象预警喇叭等信息接收发布设备;能及时接收和分发气象灾害预警信息,保证气象预警信息进村入户;并配备气象为农服务图书、宣传品、服务材料等。

(三)乡(镇)气象信息服务站日常管理应由气象协理员负责,村级气象信息服务点日常管理应由气象信息员兼任,负责预警信息的接收和传播等工作。各农业园区气象联络人负责园区气象信息传播和农业气象灾情信息的收集反馈。

(四)乡(镇)气象信息服务站应明确工作职责,制订相应服务、管理等方面的制度和流程。《气象协理员(信息员)服务手册》填写及时认真,记录规范清晰。

(五)乡(镇)、村应有保障气象信息服务站正常工作的资金投入,人员相对固定,农村气象信息服务站运行稳定。

四、具有气象灾害监测预警网络

(一)乡(镇)所在安装应用突发事件预警信息发布系统,实现至少3个部门和2种气象灾害预警信息手段的接入。

(二)乡(镇)应协助县级气象部门建立完善气象灾害预警信息发布与传播机制,推进气象灾害预警信息与农村有线广播电视体系的有效衔接,通过广播、电视、互联网、手机短信等各种手段第一时间无偿向社会公众发布气象灾害预警信息。

(三)乡(镇)应协助县级气象部门通过新建或者部门共建共享等方式,在每个行政村建有气象信息电子显示屏或预警喇叭等气象灾害预警信息播发设施。

(四)乡(镇)应协助县级气象部门将辖区内各行政村主要负责人、气象协理员、气象信息员和气象联络员的手机号码群组纳入气象手机短信。

(五)乡(镇)应收集整理村民电话号码和手机号码,当重大气象灾害发生时,由各行政村主要负责人、气象协理员、气象信息员和气象联络员通过电话、手机由点到面迅速传播预警信息;如出现断电等紧急情况,使用对讲机、锣鼓、入户通知等方式将信息传播到每户居民。

(六)乡(镇)应协助县级气象部门在气象灾害隐患点布设气象灾害预警信息发布手段和气象灾害自动化监测设备,可实时监测当地天气状况;能够利用至少两种渠道向县气象部门进行数据传输,报告灾情。

五、具有乡(镇)气象防灾减灾风险地图

(一)乡(镇)所在县(市)已完成国家气候中心组织的暴雨洪涝气象灾害风险普查。乡(镇)应协助县级气象部门调查乡(镇)辖区内自然环境,特别是陡坡、洼地等特殊地理环境,泥石流多险地带、河流和密集住宅区等危险地区;采取居民参与的方式,开展对乡(镇)影响较大的若干种气象灾害的隐患调查,制作气象灾害风险隐患点分布图。

(二)乡(镇)应调查乡(镇)辖区内社会环境,特别是老弱妇孺、儿童、身心障碍者等灾害弱势民众情况,建造年代久远、结构危险房舍等老旧建筑物情况,桥梁、堤防、学校、医院、厂矿、人口密集的街区等重要设施情况。

(三)乡(镇)应协助县级气象部门编制乡(镇)气象灾害风险地图,图中标明可能发生灾害的地点、灾害影响的范围、可能被影响的重要设施与建筑物、相对较安全的区域、紧急转移路线、防灾减灾资源等信息。

(四)乡(镇)应在气象灾害危险区设立警示牌,清楚标明转移路线。

六、具有气象防灾减灾应急预案

(一)乡(镇)应制定、修订、完善当地气象灾害应急预案和气象灾害分灾种应急预案,并在县级气象主管部门备案。气象灾害应急预案应当包括应急预案启动标准、应急组织指挥体系与职责、预防与预警机制、应急处置措施和保障措施等内容。

(二)各行政村和农业园区或农业专业生产企业、学校、医院等重点单位,应当根据当地气象灾害发生特点,编制气象灾害防御预案或应急行动计划,并在所辖乡(镇)备案。预案应明确重大气象灾害发生时组织领导、负责人员联系方式、危旧房等风险隐患点分布、需转移安置的特殊人员、紧急转移路线、避灾点,并适时组织演练。

(三)乡(镇)政府及有关部门应根据灾害性天气警报、气象灾害预警信号和气象灾害应急预案启动标准,及时启动应急预案,并采取应急措施。

(四)乡(镇)政府每年在气象灾害易发季节到来之前应当开展气象灾害应急演练,包括组织指挥、灾害预警及信息传递、灾害自救和互救逃生、转移安置、灾情上报等内容;分析总结演练的经验和不足,不断完善气象灾害应急预案。

(五)乡(镇)应申报并完成县级政府领导、气象部门和应急管理部门共同组织的气象灾害应急准备工作制度。

七、具有气象防灾减灾科普宣传计划

(一)乡(镇)应在国家防灾减灾日、世界气象日、科普宣传周等时段,组织气象防灾减灾宣传活动,印制分发气象防灾减灾宣传材料。

(二)乡(镇)应充分利用宣传板报、橱窗、广播、进行气象科普宣传,宣传本地主要气象灾害预警信号发布标准和防御指南,普及气象防灾减灾知识和避险自救技能,让村民知晓各类灾害风险及其分布、本乡(镇)的避难场所和行走路线、逃生自救、互帮互救的基本技能。

(三)乡(镇)应向公众发放气象防灾减灾明白卡,家庭覆盖率达到90%以上。

(四)乡(镇)气象灾害防御分管领导应参加气象知识专题学习,气象协理员、信息员和联络员应参加气象防灾减灾业务培训。

(五)乡(镇)应联合当地气象、水利、国土等部门为农民提供气象灾害、科普知识、农业气象适用技术等方面的培训,提高农民使用气象信息的技能。

(六)乡(镇)气象为农服务工作获得该县(区)政府部门的肯定,获得当地公众肯定,县级以上媒体对该地防灾减灾工作有报道。

八、具有气象防灾减灾融入式发展工作机制

(一)乡(镇)所在县(区)政府应具有相应防灾减灾领导机构,气象防灾减灾工作纳入当地经济社会发展规划,匹配建设资金,所需维持经费纳入财政预算,县政府将气象为农服务纳入政府购买服务指导性目录或指南、纳入政府责任清单、政府考核。

(二)乡(镇)所在县(区)政府推进与相关涉农、涉灾部门共建共享共用和有效联动。与民政、农业、通讯管理等5部门(任选)签订合作协议或形成长效合作模式(业务系统或两部门任何的其他合作方式)。

(三)乡(镇)所在县(区)政府推动将农村气象防灾减灾工作纳入农村网格化管理体系,农村基层综合公共服务平台、农村广播电视及通信等村村通工程建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

  镇赉县人民政府办公室                    2017年9月19日印发  

                                                         

该页已被阅读 1076

下一篇      上一篇