政务公开
政务动态
政府文件
内情通报
信息专报
办事指南
政务信息
镇赉县人民政府办公室关于做好白城市生态保护与建设考核工作的通知

 

 

 

                             镇政办函〔2017〕90号

 

 

镇赉县人民政府办公室关于

做好白城市生态保护与建设考核工作的通知

 

各乡(镇),县直有关部门:

按照《白城市人民政府办公室关于印发白城市生态保护与建设2017年考核方案的通知》(白政办函〔2017〕49号)要求,我县纳入白城市生态保护与建设考核项目白城市河湖连通工程湖泡(水库)45座。其中,2016年末前已完成考核湖泡20座,2017年度需考核湖泡25座(详见附件)。为完成好2017年年度考核任务,经县政府同意,现将考核工作有关事宜通知如下:

一、提高认识

我县河湖连通工程45座湖泡(水库)已纳入吉林省河湖名录和吉林省湿地保护名录,是我省生态建设和落实河长制重要内容。任何组织、单位和个人均无权改变其用途,现状发生改变的必须立即改正,恢复其原有功能。

二、高度重视

全市五个县市(区)生态保护与建设考核结果将按照得分进行排名,全市通报,并作为市委、市政府总结表彰奖励依据。因此,各乡(镇)务必要高度重视,提前做好相关工作。

三、加快完成湖泡(水库)连通和蓄水

各乡(镇)根据列入考核范围的45座湖泡(水库)分布座数,做好相应工作,特别是应该具备蓄水条件、应该蓄水的湖泡,必保能够蓄水。

四、加快工作推进

现在正是考核项目完成的关键期,必须抓住秋收前后宝贵时间,抓紧落实。

五、严格兑现承诺和责任追究

县政府将按照年初与各乡(镇)签订责任状内容严格兑现,并制定奖惩措施,纳入年终考核。对弄虚作假,谎报瞒报,擅自改变湖泡(水库)用途而不自行整改的,进行通报批评,并严肃追究当事人责任。

 

附件:1.镇赉县2016年末湖泡(水库)连通情况统计表

2.镇赉县2017年湖泡(水库)计划连通情况统计表

 

 

 

镇赉县人民政府办公室

2017年9月30日

 

 

 

 

                                                          

  镇赉县人民政府办公室                    2017年9月30日印发  

                                                         

该页已被阅读 1062

下一篇      上一篇


·  镇政办函〔2017〕90号附件1
·  镇政办函〔2017〕90号附件2