政务公开
政务动态
政府文件
内情通报
信息专报
办事指南
政务信息
县政府、县安委会召开全县安全生产委员会第二次例会

5月12日,县政府、县安委会召开全县安全生产委员会第二次例会。

县委常委、常务副县长陈钢,副县长刘振春,姜力及县安委会成员单位负责人参加会议。

县委常委、常务副县长、县安委会副主任陈钢在会上就做好当前安全生产工作提出三点意见一要认清形势,深化认识,务必做到警钟长鸣、常抓不懈。各乡(镇)场、开发区、各部门和各企业要充分认识安全生产形势的严峻性,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步强化安全生产意识,加强力量,完善措施,落实责任,不折不扣地把安全生产各项工作抓紧抓实抓好。要进一步强化安全发展意识、防范在先意识和常抓不懈意识。二要突出重点,强化举措,努力推动全县安全发展。陈钢强调,各乡(镇)场、开发区、各部门要按照县委、县政府的要求,强化举措,加大力度,突出重点,攻破难点,全力保证全县安全生产形势持续稳定的局面。要突出重点行业和重点领域,深入开展安全生产隐患排查和专项整治活动;要加大执法检查力度,严厉打击非法违法行为;要加强应急救援和监管监察能力建设,夯实安全生产基础;要强化企业主体责任,提高安全生产水平。三要加强领导,狠抓落实,确保全县安全生产形势持续稳定向好。陈钢要求,要加强领导,形成合力。各乡(镇)场、开发区、各部门要坚持党委负总责,政府一把手亲自抓,严格执行“党政同责”、“一岗双责”、“一票否决”等制度,定期分析安全生产形势,认真研究安全生产工作,努力形成一级抓一级,一级管一级,齐抓共管的良好局面。要真抓实干,狠抓落实。各地各部门要进一步理清各自承担的安全生产职责和任务目标,认真查找工作中存在的薄弱环节和困难问题,在调查研究和深入分析的基础上,制定有针对性和行之有效的措施,明确责任部门和责任人,明确完成时限,加强督导检查,确保把各项工作任务不折不扣地落到实处。要严肃纪律,强化追究。要认真落实安全生产各项目决策部署,以铁的手腕、铁的纪律严肃查处安全生产责任事故和各类违法违规行为,严格追究有关单位和人员的失职、渎职责任。

会上,县安监局负责人通报了全县2017年第一季度安全生产工作情况与会人员观看了警示教育片副县长姜力主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求

该页已被阅读 513

下一篇      上一篇