政务公开
政务动态
政府文件
内情通报
信息专报
办事指南
县领导就大岗林场春季森林防火工作进行检查

5月11日,县政府副县长刘振春在县林业局相关负责人的陪同下,深入到大岗林场检查森林防火工作。

刘振春一行实地查看了岗卡和扑火机具储备情况,听取了林场负责人关于当前森林防火工作汇报。详细了解林场扑火专业队伍建设、防火器材准备、防火物资储备及防火工作安排和部署等情况,详细询问了各岗卡值班人员的值守情况。刘振春强调,当前我县气候干旱,风大物燥,气温升高,野外火源管控难度加大,极易发生森林火灾,防火形势异常严峻,森林防火到了最关键时期。各级各部门务必高度重视,要认识到当前防火工作的重要性,牢固树立防范第一意识,严防死守,加强巡查,全力以赴做好森林防火工作。刘振春要求,各岗卡的工作人员要充分提高思想认识、强化责任意识,把工作切实抓紧、抓实、抓好。林业部门要增加宣传力度,扩大宣传范围,营造出人人防火的氛围;严密监视天气变化、提高警惕、突出重点、强化措施、加强督导检查、完善应急预案、排查火灾隐患,为切实做好今年森林草原防火做好充分准备。

该页已被阅读 250

下一篇      上一篇