政务公开
政务动态
政府文件
内情通报
信息专报
办事指南
政务信息
县政协召开十五届五次常委会议

12月22日,县政协主席张天君主持召开政协镇赉县第十五届委员会第五次常委会议。

县政协主席张天君,副主席贾维威,秘书长毛跃革及政协常委参加会议。

会议协商人事事项,县委组织部副部长徐放作了有关县政协十五届委员会常务委员候选人情况说明,宣读《政协镇赉县第十五届委员会常务委员建议名单(草案)》。会议宣读了人事任免事项。宣读了委员辞呈。宣读《关于召开政协镇赉县十次会议方案》(草案)和会议议程(草案)县政协副主席贾维威《政协镇赉县第十届委员会常务委员会工作报告》(草案)和《提案工作情况报告》(草案)的起草情况说明。会议宣读《县政协十次会议发言顺序》(草案)。宣读了政协十五届二次会议相关文件(草案)。宣读了《关于我县水稻产业发展及做大做强“镇赉大米”品牌建设情况的视察报告》。会议进行了集中讨论。各位常委围绕相关人事事项、会议方案(草案)、有关工作报告(草案)表彰决定(草案)、委员履职考核通报(草案)、视察报告等进行讨论。

会议以举手表决的方式表决通过了会议相关事项。

就筹备和召开好政协镇赉县第十五届委员会第二次全体会议张天君提出三点意见。一是在思想上高度重视。全会期间,各位党委委员要以高度的政治责任感,认真履行职能,积极参政议政,积极向县委、县政府建言献策,认真负责地讨论好各项报告,把这次大会开成发扬民主、增进共识,求真务实、共谋发展,坚定信心、团结奋进的大会要组织全体政协委员开展一次学习党的十九大精神的专题学习会,把党的十九大精神转化为工作任务、思路举措、履职本领和精神动力站在讲政治的高度,以严肃认真高度负责的态度,做好选举工作,确保选举工作平稳推进、顺利实施,为推进政协工作有序开展提供坚强组织保证。二是在工作上从严要求。张天君强调,大会期间,各委办明确责任,细化分工,政协常委、委员和机关干部要遵守规定,按时参会。会务人员要做好服务保障工作,确保大会顺利有序进行。在履职上要发挥表率作用。政协常委要以强烈的责任感和使命感,按照参会要求,提前妥善安排好本职工作,带头参加会议,带头遵守会议纪律,带头履行参政职责,积极参与到会议活动中来。特别是发挥表率带头作用,引导和调动广大委员会议履职的积极性和主动性,开好分组讨论会议,做好大会发言、会议提案、新闻宣传等会议活动的组织和开展,切实提高会议质量和效果

该页已被阅读 338

下一篇      上一篇