政务公开
政务动态
政府文件
内情通报
信息专报
办事指南
政务信息
县委召开2017年度乡镇、国有企业、县直党(工)委书记抓基层党建述职评议

12月22号,县委召开2017年度乡镇、国有企业、县直党(工)委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。深入贯彻落实党的十九大精神,强化全面从严治党责任,统筹推进党的各项建设,促进全面从严治党向纵深发展,为“五个镇赉”建设提供坚强的组织保证。
    县委常委鲍长山、范非、宋立民、陈钢、石洪亮、张艳、于涛、裴成,县委党建工作领导小组成员,各乡镇、国有企业、县直各党(工)委书记,以及部分来自基层的“两代表一委员”和其他党员干部、群众代表参加会议。市委组织部副处级调研员、组织员办公室主任王春东出席会议。

会上,各乡镇场、县直机关、县委非公有制企业和社会组织党(工)委书记分别述职述责。县委书记鲍长山代表县委逐一进行点评,聚焦存在问题,提出改进意见。

就深入学习贯彻党的十九大和省委、市委、县委全会精神、全面落实新时代党的建设要求、推动全面从严治党向纵深发展,鲍长山提出点意见。一、深入学习领会党的十九大精神,准确把握新时代基层党建新要求。要不折不扣的贯彻落实好党中央对新时代党的建设的新要求。全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽基层党建工作全局,站稳政治立场、聚焦主攻方向、牢记为民宗旨,以党建工作为统领,着力在项目、脱贫、生态、城建和服务业“五大攻坚”行动中,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用改革发展成果检验基层党建工作成效。二、正视存在的问题和不足,切实增强做好新时代党的建设工作责任感和紧迫感。各级党组织在看到全县党建工作取得新成效的同时,也要清醒地认识到,我县全面从严治党任务依然艰巨繁重,管党治党主体责任需进一步强化、基层党建工作存在薄弱环节、党风廉政和反腐败斗争复杂艰巨、意识形态领域工作实效性不强等问题仍然存在,必须高度重视,下大力气解决。三、突出问题导向,统筹推进基层党建等各项工作取得新突破。要坚持问题导向,狠抓问题整改,推动全县基层党建、党风廉政建设、意识形态工作整体提升。要坚持抓常抓实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持品牌创建,推进城市基层党建深化拓展。要坚持政治引领,推进非公企业和社会组织党建提质增效。要坚持规范提升,补齐其他领域基层党建工作短板。要坚持严查严办,纵深推进正风反腐。要坚持善抓善管,加强思想阵地建设。四、夯实农村基层党建,深化党建助力脱贫攻坚效果。鲍长山要求,要充分发挥党组织的政治优势和组织优势,抓党建促脱贫、抓队伍落责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战。要抓牢乡镇干部、村干部、第一书记三支队伍,要抓实阵地建设、经费保障、素质提升三项基础,要抓常三项载体,一是以项目化建设为引领,制定实施党建助力脱贫攻坚计划,二是常态化开展“三帮扶一推动”活动,三是深化“五项连心”活动。五、牢固树立首责主业意识,压紧压实党建工作主体责任。全县各级党组织和党员领导干部,要把抓基层打基础作为一项重大政治任务,持续强化首责主业意识,不折不扣地把全面从严治党要求落到实处,真正抓紧抓好抓出成效。要坚持以上摔下,带头学习理论,带头解决问题,带头推动落实。要坚持务实重行,抓规范、抓队伍、抓保障、抓典型、抓督查,推动基层党建工作任务有效落实。要坚持真抓严管,要强化考核评级,加大对管党治党责任落实的考核力度。要持之以恒正风肃纪,持续推动党风政风的深入好转,真正净化政治生态。

市委组织部副处级调研员、组织员办公室主任王春东作集中点评讲话,对我县党建工作给予了充分肯定和客观评价,并提出具体建议和希望。

会上,参会人员对17位述职述责党(工)委书记进行了民主投票评议测评。

 

该页已被阅读 377

下一篇      上一篇