专栏
议提案办理
公告
关于对县十七届人大五次会议第14号代表建议的答复

关于维修坦途至原保民地穿通道的建议:

    坦途通往原保民6村一场的地穿通道,近年来由于各种原因及地下水位上升,导致每年到雨季,地下水位都上升到半米深左右,严重影响坦途镇西部6村一场,2000多户、6000多口人出行难。坦途镇政府虽然每年都投入大量资金维修,但得不到根本解决。希望县政府协调相关部门彻底解决。

 

 

 

                                    2016年2月18日

 

 

 

关于对县十七届人大五次会议

14号代表建议的答复

 

李立国代表:

您在县十七届人大五次会议上提出的《关于维修坦途至保民地穿通道的建议》(第14号建议)收悉,镇赉县经济局现答复如下:

坦途镇境内361公里处与平齐铁路431处有一下穿桥洞,桥洞的西部有红岗、保民等6村一场,是较为重要的通道。该桥洞是2007年经过沈阳铁路局批准,铁路相关部门设计和建设的。此桥洞夏季积水很深,冬季结成厚厚的冰,对行人和车辆通行确实带来诸多不便。

因公铁下交桥洞的管理权没有下放到县级,是在市工信局,建设权在沈阳铁路局,县经济局只能沟通和协调。此桥洞存在的这些问题,几年来我们一直很关注,多次向县政府和市工信部门反映情况,组织对此桥洞清积水和除雪。多年来,投入了大量资金、人力和物力对此桥洞进行维护,虽做了大量工作,但仍没有彻底解决上述问题。此次接到代表提案后,我们立即向县政府、市工信局做了汇报,公铁下交桥洞的维修或改建权限在铁路部门,清积水职责在白城市工信局,这个桥洞若加宽或改建,涉及铁路运行安全,必须经沈阳铁路局批准,这就需要市工信局与沈阳铁路局沟通协商,市工信局已与沈阳铁路局联系,在等待回复,我们也不间断向市工信局反馈夏季清理积水情况。由桥洞存在的问题给群众生产、生活带来的不便,我们深表歉意。

在此,感谢您一直对镇赉县经济社会发展的关心、支持、理解,欢迎多提出宝贵意见。

 

                                          镇赉县经济局

            2015年5月6

该页已被阅读 3338

下一篇      上一篇