专栏
议提案办理
公告
关于对县十七届人大五次会议第15号代表建议的答复

关于对东屏镇东出口函洞进行整修的建议

东屏镇东出口是我镇查干、公和勒、致祥三个村广大农民群众日常生活的必经之路。由于该出口过铁涵洞仅有4米宽、且坡度较大,致使三个村的农用物资车辆无法正常通行,绕行西出口运距相比要多出45公里, 为此我们向相关部门建议:

对东屏镇东出口过铁路涵洞进行重新整修,加宽涵洞宽度,保证农民春耕、秋收和日常生活车辆能够顺利通过。

 

 

 

关于对县十七届人大五次会议

15号代表建议的答复

 

吴连峰代表:

您们在县十七届人大五次会议上提出的《关于对东屏镇东出口涵洞进行整修的建议》(第15号建议)收悉,镇赉县经济局现答复如下:

东屏镇东出口涵洞位于平齐铁路419处,是该镇内东出口与铁路交叉属下穿式公铁下交涵洞。于2005年建设,是经沈阳铁路局批准,铁路相关部门设计和建设的。2014年在东屏镇南公铁平交处又建设了一座上跨公路桥,下穿式桥洞与上跨桥相比,容易积水。此涵洞高度不够、宽度有限、坡度和弯度大,确实为行人和车辆通行带来诸多不便。

因公铁下交涵洞的管理权没有下放到县级,是在市工信局,建设权在沈阳铁路局,县经济局只能沟通和协调。此处涵洞及县辖区内其它涵洞存在的一些问题,几年来我们一直很关注,多次向市工信部门反映了情况,,组织对此涵洞清积水和除雪。此次接到代表的建议后,我们立即向县政府、市工信局进行汇报。公铁下交涵洞的维修或改建权限在铁路部门,清积水职责在白城市工信局,这个涵洞若加宽或改建,涉及铁路运行安全,必须经沈阳铁路局批准,这就需要市工信局与沈阳铁路局沟通协商,市工信局已与沈阳铁路局联系,在等待回复,我们也不间断向市工信局夏季清理积水反馈情况。由涵洞存在的问题给群众生产、生活带来的不便,我们深表歉意。

感谢您们一直对镇赉县经济社会发展的关心、支持、理解,欢迎多提出宝贵意见。

 

                           

                                           镇赉县经济局

            2015年5月6日

该页已被阅读 3254

下一篇      上一篇