专栏
议提案办理
公告
关于对县十七届人大五次会议第17号代表建议的答复

  

    全县共有乡村学校80余所,学生6000余人,大多数农村学校门口紧邻公路,并且没有减速带和警示牌,存在很大的交通安全隐患。例如:

哈吐气乡有3所学校,学校门口就是乡村公路(几乎与公路为零距离),公路两侧没有人行横道,每当学生上学、放学时人群拥挤、车辆来往速度较快,存在着严重的交通安全隐患,为防患于未然,建议县政府能帮助各学校门前安装减速带和警示牌,杜绝校门口交通事故的发生,给学生创造一个安全的上学、放学交通环境。

 

 

2016年2月17

 

 

 

关于对县十七届人大五次会议

17号代表建议的答复

 

崔树彬代表:

您在县人大十七届五次会议上提出的《关于在学校门前安装减速带和警示牌的建议》(第17号建议)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

    我局接到人大代表的建议后对此项工作非常重视,专门召开了党委会进行了研究,人大代表反映的问题确实存在。我县从2003年开始建设村村通公路,建设资金来源由三方面组成:一是争取国省补贴一块。二是县财政配套解决一块。三是受益乡(镇)、村自筹解决一块。由于我县财政困难,地方配套资金(包括县、乡、村)只能解决村村通主体工程建设配套部分,对工程附属安全设施的建设资金无力解决。从而导致全县这些年建设的村村通公路应该设立的交通工程安全设施都没有设立(比如:各类警示标志牌、村屯标志、应设立减速带的重点路段、路面标线、里程碑、高填方路段和桥头引道等应该设立的防撞护栏等),存在很大的交通安全隐患。为了解决人大代表提出的问题,交通运输局将专题向县政府汇报,争取县财政支持。交通运输局已经将全县“十三五”期间农村公路生命防护工程建设规划上报省交通运输厅。争取列入省“十三五”农村公路生命防护工程建设规划。省厅计划下达后,按照轻重缓急的原则,逐步解决全县农村公路上安全生命防护工程各种标志的设立。特别是首先解决全县村村通公路上学校门前减速带和安全警示标志的设立,彻底解决交通安全隐患。

 

 

 

 

镇赉县交通运输局

0一六年四月二十七日

该页已被阅读 5073

下一篇      上一篇