专栏
议提案办理
公告
关于对县十七届人大五次会议第20号代表建议的答复

关于加快农田油改电步伐的建议:

    现在农田水利灌溉大部分还是使用柴油机进行,增加了农民的生产成本。建议县政府争取国家项目,对农田水利进行油改电,减少生产成本,增加农民收入。

  

 

2016年2月17日

 

 

关于对县十七届人大五次会议

20号代表建议的答复

 

 

孙明军、李强代表:

您在县人大十七届五次会议上提出的《关于加快农田油改电步伐》(第20号建议)收悉,现答复如下:

   2016年03月26日国务院召开了实施新一轮农村电网改造升级工程电视电话会议,会议要求:推进新一轮农村电网改造升级,要突出重点,周密部署,狠抓落实。要加强规划引领,重点编制和实施好县级农村电网改造升级规划,加快落实各项建设条件。要加快推进今明两年的重点工作,确保到2017年底完成小城镇(中心村)电网改造升级,实现平原地区机井通电全覆盖。目前,镇赉县新一轮农村电网改造升级工程已启动,正在实际测量,编制具备条件的“井井通电” 项目可研,对于目前不具备实施条件的,需要县级电网公司向上级电网公司请示,进行改造升级才能实施。感谢您对全县农田水利建设的关心、支持和理解,欢迎多提出宝贵意见。

 

 

镇赉县发展和改革局

二〇一六年五月九日

该页已被阅读 6237

下一篇      上一篇