专栏
议提案办理
公告
关于对县十七届人大五次会议第21号代表建议的答复

关于加大农村柴油井改电机井项目的建议

沿江镇现有旱田井182眼,旱田水浇地面积2745公顷,其中用上机电井12眼,柴油井170眼,每公顷柴油井浇地费用近1000元/年,而机电井近500-600元/年,每公顷土地仅浇地费用就相差500元,如按2745公顷计算,如都用机电井,每年仅浇地成本就可增收约136万元。

近年来,农民柴油井改机电井积极性很高 ,但却无能力改变现状,原因有:一是柴油井改机电井是一项系统工程,一投入就上万甚至十几万元,农民经济能力有限。二是乡村财力有限,更无钱投入。

建议:一是把柴油井改机电井项目列入省、市、县发展规划之中。二是逐步落实并抓好柴改电项目,为农民增收奠定坚实基础。

 

                                 2016年2月17日

                                            

 

 

 

关于对县十七届人大五次会议

21号代表建议的答复

 

张立新、杜春华、王敏、宫艳玲代表:

您在县人大十七届五次会议上提出的《加大农村柴油井改电井项目》(第21号建议)收悉,现答复如下:

   2016年03月26日国务院召开了实施新一轮农村电网改造升级工程电视电话会议,会议要求:推进新一轮农村电网改造升级,要突出重点,周密部署,狠抓落实。要加强规划引领,重点编制和实施好县级农村电网改造升级规划,加快落实各项建设条件。要加快推进今明两年的重点工作,确保到2017年底完成小城镇(中心村)电网改造升级,实现平原地区机井通电全覆盖。目前,镇赉县新一轮农村电网改造升级工程已启动,正在实际测量,编制具备条件的“井井通电” 项目可研,对于目前不具备实施条件的,需要县级电网公司向上级电网公司请示,进行改造升级才能实施。感谢您对全县农田水利建设的关心、支持和理解,欢迎多提出宝贵意见。

 
                                          镇赉县发展和改革局
                     二一六年五月九日
该页已被阅读 7224

下一篇      上一篇