关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-03 16:29:00 来源:
  • 字号:
县政府召开全县安全生产委员会2018年第二次全体(扩大)会议
53日,县政府召开了全县安全生产委员会2018年第二次全体(扩大)会议。参加会议的有:县安委会主任赵楠,县安委会副主任李占伟、刘振春、姜力、钟时、张恒,县安委会成员单位负责人及有关单位、企业负责人。

就如何做好当前安全生产工作,会议强调了三点:

一、全面深化安全生产领域改革创新。一要强化政治意识;二要强化任务落实;三要强化信息报送;四要强化督促检查。

二、突出抓好重点领域安全生产综合治理。一要做好“两客一危”等重点车辆专项治理;二要做好电气线路及易燃有毒材料专项治理;三要做好建筑施工脚手架及起重机械专项治理;四要做好粉尘和液氨专项治理;五要做好城镇燃气安全专项治理;六要做好社会福利机构专项治理;七要做好公路安全设施专项治理;八要做好危险化学品和烟花爆竹专项治理。

三、坚持不懈搞好安全生产隐患排查。一方面要排查生产工艺系统、基础设施、技术设备、作业环境、防控手段等方面存在的“硬”隐患;另一方面要排查安全生产规章制度建设、安全管理组织体系、责任落实、劳动纪律、现场管理、事故查处等方面存在的“软”隐患,包括安全生产法律法规、责任制、规章制度、规程标准的贯彻执行落实情况;安全费用提取使用情况;重要设施设备的使用、保养、检测、评价情况;安全培训、持证上岗、劳动用工情况;应急救援措施落实情况;事故报告、处理和责任追究情况等。对排查出的隐患和问题,要做到治理整改责任、措施、资金、期限和预案“五落实”,确保安全隐患能查出来,查出来的隐患能整改到位。


会上,县安委会办公室主任、县安监局局长朱文波同志通报了《全县第一季度安全生产工作情况和第二季度重点工作建议》。