关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-30 10:28:00 来源:
  • 字号:
镇赉县特色农产品品牌发展工作领导小组第一次会议暨镇赉县莫莫格湿地有机稻米发展协会成立大会

  928日,县政府召开镇赉县特色农产品品牌发展工作领导小组第一次会议暨镇赉县莫莫格湿地有机稻米发展协会成立大会。参加会议的有:县政府副县长姜力、钟时;县民政局、粮商局、市场监督管理局、农业局、水产总站、农业科技开发指导中心分管领导;吉林省嫩康米业有限责任公司等32家企业经理。副县长钟时主持了会议。 

  会上,首先由副县长钟时宣读《镇赉县人民政府关于成立镇赉县特色农产品品牌发展工作领导小组的通知》。 

  会议就如何做好镇赉特色农产品品牌发展工作和祝贺有机稻米发展协会成立,强调四点意见:一是科学规划,引领特色农产品品牌建设;二是强化培育,加快特色农产品品牌建设;三是保护品牌,保障特色农产品品牌建设;四是做好衔接,发挥协会桥梁纽带作用。 

  会议听取并审议《镇赉县莫莫格湿地有机稻米发展协会章程》(草案)。副县长钟时宣读《镇赉县莫莫格湿地有机稻米发展协会章程(草案)》。 

  会上,选举产生了镇赉县莫莫格湿地有机稻米发展协会第一届理事会成员,会长、副会长、秘书长。 

  新当选的协会第一届会长(闫家伟)发表讲话。 

  会议还就协会下步工作提出三点意见:一是要深刻认识“镇赉大米”品牌、“镇赉大米”协会、“镇赉大米”相关职能部门的关系;二是简要介绍“镇赉大米”地理标志证明商标的使用条件和申请程序;三是特别说明四点要求。