图片新闻
发布时间:2024-01-29 09:09:00 来源:
  • 字号:
收藏
县委召开2023年度部分乡(镇、街)党(工)委和部分县直部门、
单位党委(党组)书记述责述廉评议会议

  1月26日,县委书记刘振兴主持召开2023年度部分乡(镇、街)党(工)委和部分县直部门、单位党委(党组)书记述责述廉评议会议。

  县委书记刘振兴,县委副书记陈钢,县委常委、常务副县长、莫莫格蒙古族乡党委书记白振宇,县委常委、统战部长刘树军,县委常委、纪委书记丁浩勇,县委常委、组织部长左跃龙,县政府副县长、公安局长吴树彪,县法院院长李占玉,县检察院检察长刘琳及各乡(镇)场、街道,相关部门负责人参加会议。

  白城市纪委二室王佳琪到会指导。

  会上,镇赉镇、哈吐气乡、赉北街道、司法局、自然资源局、水利局党(工)委(党组)书记依次述责述廉,县委书记刘振兴逐一进行点评。公安局、检察院、法院、嘎什根乡、国营渔场党委(党组)书记提交书面述责述廉。

  刘振兴要求,要讲政治、明方向,旗帜鲜明加强政治建设。要筑牢理想信念。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习成果转化为解决问题、推动发展的本领能力。要锤炼政治品格。紧紧围绕贯彻落实党的各项目标任务,经常对标对表,确保任何时候任何情况下都不掉队、不偏航、不走样。要强化政治担当。不断提高领导力、组织力、执行力,把党中央重大决策部署和省市县委具体要求不折不扣落实到位。要讲尽责、顾大局,奋力开启事业发展新局面。对照全县高质量发展方案确定的各项目标任务,找准着力点和切入点,推动全县事业高质量发展。要切实扛起发展重任。紧扣“三双一旅”发展战略和“三园五业”兴工工程,深入思考,细化落实,科学谋划好今年重点工作。要持续优化发展环境。深挖地方特色优势。围绕“镇赉大米”“嫩江大闸蟹”,把地方品牌做大做强。围绕冰雪、湿地和草原三大资源优势,大力发展旅游业,打造美食名片,扬出镇赉风味,通过“镇赉味道”加深“镇赉记忆”。要讲奉献、厚情怀,忠诚践行为民服务初心。要坚持问需于民。真诚倾听群众呼声,真正为民解忧纾困,提升群众的幸福感、满意度。要坚持问计于民。善听“群众的声音”,善用“群众的智慧”,善做“群众的腰杆”。要坚持问政于民。突出抓好“一老一小”的同时,把就业、教育、医疗、社保、住房、交通、食品安全等民生实事一件件办好,让人民群众拥有实实在在的获得感。要讲担当、强作风,全面落实管党治党责任。要紧盯责任链条。形成上下贯通、层层负责的管党治党责任网络。要抓实作风建设。保持高压态势。要讲纪律、守规矩,坚定不移推进自我革命。不断锤炼“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的政治品格。要严守纪律规矩。坚守廉洁底线。要常思监督之益。

  会议进行了评议测评。