关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-04 09:49:30 来源:
  • 字号:
镇赉县环境保护局行政处罚决定书

镇环罚字[2018]003

 

镇赉县公安局交通管理大队

统一社会信用代码:11220821K082209789

法定代表人:刘伟      

  址:镇赉县镇赉镇奥体东路

我局于2018年1月29日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位新建机动车查验棚未依法备案环境影响登记表,擅自投入使用

以上事实,有镇赉县环境监察大队《镇赉县环境监察现场执法检查记录》、《镇赉县环境保护局调查询问笔录》及照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款“国家对环境影响登记表实行备案管理。”及《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第九条“建设单位应当在建设项目建成并投入生产运营前,登录网上备案系统, 在网上备案系统注册真实信息,在线填报并提交建设项目环境影响登记表。”的规定。

我局于2018129日以《镇赉县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》[镇环罚告字〔2018003]告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位放弃了陈述申辩和要求听证的权利。

依据《中华人民共和国环境影响评价法第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。”的规定。以及依据《吉林省自由裁量规则》“对违法情节轻微未造成危害后果的,处一万元以下罚款。”,你单位积极配合环保执法人员调查取证,改正违法行为态度积极,且新建机动车查验棚,未造成其它危害后果,经我局案审委会的决定,决定对你单位处以人民币贰仟元整的行政处罚。

限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行镇赉县支行

户名:镇赉县非税收入财政汇缴专户

  账号:07871001040012407

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向白城市环境保护局或者向镇赉县人民政府申请行政复议,也可在6个月内直接向镇赉县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                 

                              镇赉县环境保护局(印章)

201827