关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-18 16:08:15 来源:
  • 字号:
镇赉县环境保护局行政处罚决定书 镇环罚字[2018]008号

镇赉县黑鱼泡镇东昇肉羊养殖场:

    统一社会信用代码:92220821MA156HMD9W

    法定代表人:王凯

    地  址:镇赉县种猪场场部东

    我局于2018年4月9日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

    你单位建设项目未依法备案环境影响登记表,擅自开工建设或投入使用。

    以上事实,有镇赉县环境监察大队《镇赉县环境保护局现场检查笔录》、《镇赉县环境保护局调查询问笔录》及照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款及《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第九条的规定。

我局于2018年4月9日以《镇赉县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》[镇环罚告字〔2018〕008号]告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位放弃了陈述申辩和要求听证的权利。

    依据《中华人民共和国环境影响评价法第三十一条第三款的规定,以及吉林省环境保护处罚裁量规则“(1)对违法情节轻微未造成危害后果的,处一万元以下罚款。”的规定。你单位积极配合执法人员调查取证,而且位于村屯以外,周围没有居民,养殖数量较少,没有造成新的生态环境影响。经我局案审委会根据以上违法情节作出处罚裁量决定,你单位违法情节轻微未造成危害后果,我局拟对你单位处以人民币贰仟元整的行政处罚。

    限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:中国农业银行镇赉县支行

    户名:镇赉县非税收入财政汇缴专户

  账号:07871001040012407

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向白城市环境保护局或者向镇赉县人民政府申请行政复议,也可在6个月内直接向镇赉县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                

 

 

                              镇赉县环境保护局(印章)

二0一八年四月十六日