关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-30 10:03:33 来源:
  • 字号:
镇赉县关于2018年6月23日通用职业工种职业技能鉴定报名工作的通知
    根据《国家职业资格目录》清单及吉林省人力资源和社会保障厅《关于印发全面推进“只跑一次”改革工作方案的通知》(吉人社办字[2018]20号)文件要求,按照我省全年职业技能鉴定工作计划,镇赉县201864日通用职业工种职业技能鉴定报名工作正式开始,现将有关事项通知如下:

一、鉴定时间

2018623日——24日。

二、鉴定范围

此次鉴定工种:电工、焊工、钳工、汽车维修工、育婴员、保育员、中式烹调师。

三、鉴定级别

职业工种四级、五级。

四、报名时间及报名方式

报名时间:

按照吉林省职业技能鉴定中心统一要求,报名时间为201864日——11日。

上午:830——1130

下午:200—— 530

报名方式:

1. 通过“吉林智慧人社”职业技能鉴定考务管理系统网上报名。

2. 也可到镇赉县人社局职业技能鉴定指导中心直接报名(地址:民生大厦4楼、咨询电话:0436——7251620)。

五、报名条件

1. 国家职业资格五级(初级,具备以下条件之一者)

①经本职业五级(初级技能)正规培训达规定标准学时数,取得毕(结)业证书。

②本职业学徒期满。

2.国家职业资格四级(中级,具备以下条件之一者)

①连续从事本职业工作7年以上。

②取得本职业五级(初级技能)职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,并经本职业四级(中级技能培训,取得结业证书。

③取得本职业五级(初级技能)职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

④经人力资源和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)应届结业生。

六、报名材料

(以下所有材料均提供电子版)

①身份证、学历证明(毕业证、学位证)。

②工作年限材料。

③近期(六个月内)同版小二寸红底彩色照片(规格为:25cm*35cm,大小在5kb——50kb之间)。

④申报条件中要求具备有下一等级职业资格证书的。

⑤申报条件中要求具有专业技术职称证书的。

七、打印准考证

考生网上报名申请成功后,可直接在网上下载打印准考证。

 

 

 

 

 

 

 

                                                    镇赉县人力资源和社会保障局

                                                     2018530