关闭

市州

县区

发布时间:2018-07-20 09:13:00 来源:
  • 字号:
镇赉县建平乡大岗村玉木耳进入采摘期

  7月份,镇赉县建平乡大岗村的玉木耳进入了采摘期,经营管理这项产业的宏瑞种养殖农民专业合作社带着工人忙了起来。 

  据了解,大岗村玉木耳栽培是在省工信厅、省质监局、吉林农业大学支持下,于2016年在我县建平乡大岗村开展的精准扶贫项目,项目选育了具有自主知识产权的、形态营养都优于普通黑木耳的珍贵食用菌玉木耳进行栽培,目前大岗村已建成12000㎡的玉木耳栽培基地,其中26栋栽培大棚总面积5600㎡,基地具备玉耳栽培、天然晾晒、机器烘干、质量检测、产品包装及存储等功能,已形成年产1.5万公斤玉木耳的栽培规模,预计年产值120万元,该产业园因此被省质监局确定为“玉木耳生产农业标准化扶贫示范园”。 

  为了进一步打响知名度、树立玉耳品牌,大岗村还注册了“鹤羽情”商标,计划发展观光农业,实施玉耳采摘项目,希望这些湿润如玉、晶莹剔透、洁白无瑕的玉木耳充分发挥食用价值和经济价值,丰富消费者的餐桌、装填贫困户的钱袋。