发布时间:2019-01-10 09:00:00 来源:
  • 字号:
民办老年大学开启文化养老模式

    如今,人口老龄化不断加剧,如何让更多老年人享有优质的晚年生活,受到各方关注,日前,我县成立了进修老年大学,报名入学的“银发学生”越来越多,开启了文化养老模式。

    日前,县进修学校老年大学的50多名学员载歌载舞,举行了一场文艺汇演,喜迎元旦,展示了学员们“老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为”的幸福老年生活。

    大合唱《我爱你鹤乡》拉开了本次文艺汇演的序幕。男女生独唱、舞蹈、根据英华乡民治村精准扶贫案例创作的《书记扶贫到俺家》等20余个节目赢得了现场观众的热烈掌声。大家一起舞蹈,一起歌唱,一起沉醉,尽享夕阳乐趣。

    据了解,进修老年大学是由退休教师、退休干部、老退伍军人于今年11月5日自发组织、自发筹建的一所民办老年大学。大学开设的舞蹈、声乐等多个专业受到了学员们的欢迎。此外,老年大学还以活动为平台,在学员中开展了丰富的文艺活动,活跃校园文化生活,如今老年大学已经成为老人们喜爱的精神家园。