发布时间:2019-02-12 08:55:00 来源:
  • 字号:
乡村盛开文明之花
  党的十九大报告提出“要大力实施乡村振兴战略”,“乡风文明”既是乡村振兴的重要推动力量,也是乡村振兴之魂,为深入贯彻落实这一要求,哈吐气蒙古乡紧密结合脱贫攻坚“志智双扶”工作,组织开展了以“卫生好、品行好、生活好”为内容的“三好村民”评选活动,以及“优秀扶贫公益岗位保洁员”、“优秀卫生监督员”评选活动,有效提高了全乡社会文明程度。
  自“三好村民”及“优秀扶贫公益岗位保洁员”、“优秀卫生监督员”评选活动开展以来,全乡各族群众积极参与、争创优秀,涌现出一大批先进典型。为表彰先进、弘扬正气,经过了村党组织推荐、乡党委政府复核、村民代表大会表决通过、村级公示等程序,最终决定授予韩德燕等20名村民哈吐气蒙古族乡2018年度“三好村民”荣誉称号;通过乡党委政府结合日常考核赋分,决定对丁万和等12名公益岗位保洁员、辛广生等7名卫生监督员进行表彰。
  据了解,此后哈吐气蒙古族乡将以此次评选为契机,进一步树立先进榜样,激励更多村民参与家园建设,为全县决战脱贫攻坚,决胜全面小康做出贡献。
  评选活动结束后,现场还开展了扫黑除恶专项斗争有奖问答,村民们踊跃回答,充分展现了村民对打击黑恶势力的广泛认知和积极配合。随后开展的秧歌大赛更是热闹非凡,分别来自五个村的五支秧歌队尽展风姿,为我们呈现了新时代村民丰富的文化生活和积极向上的精神风貌。