关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-23 15:25:00 来源:
  • 字号:
关于对县十八届人大二次会议第3号代表建议的答复

  关于进一步加强老年活动广场环境管护工作的建议 

  内容:老年活动广场是我县全民健身的主要场所之一,近年来在相关部门的积极管护下,环境不断变好,比如取消了广场内的露天经营摊贩使卫生环境和空气环境都得到了明显的改善禁止了机动车辆入内、雪后及时清扫保证了健身人员的安全但是有些方面还需要进一步加强管护,给广大市民提供一个长期安全舒适的健身场所。具体建议如下: 

  一、加强对广场西侧烧烤经营业户的管理。由于广场西侧的烧烤经营业主较多,仍然时常出现烟雾弥漫整个广场的现象,会影响健身人员的健康和情绪,希望相关部门加强宣传讲解,使经营业主自觉地维护公共环境,为大家也为自己营造一个健康的健身和生存环境,同时加强检查和处罚确保烟雾排放前得到净化。 

  二、广场内健身器材需要维护或更换。因为这个健身场所内的器材年久失修,大部分已经不能发挥应有的功能,也会带来安全隐患。 

  三、部分彩砖破损严重,雪后不防滑,也会给健身人群带来安全隐患,希望能够整修一下。 

 

                              201712月27日 

 

 

 

 

  镇住建字[2018]51号                   签发人:刘文林 

    

  关于对县十八届人大二次会议 

  3号代表建议的答复 

    

  周淑凤代表: 

      您在对县十八届人大二次会议上提出的《关于进一步加强老年活动广场环境管护工作的建议》(第3号建议)收悉,经认真研究办理,现答复如下: 

    一、加强宣传工作。通过发放宣传单和执法车辆宣传的形式,宣传城市管理相关法律法规,提高广大市民爱护广场环境的意识,使经营业户自觉维护广场环境。 

    二、强化日常监管。近期内将对广场周边环境开展集中整治活动,对广场内占道经营、广告牌、露天烧烤等进行清理整治。在集中整治基础上,指定执法队员对老年活动广场周边违法违规行为进行死看死守,杜绝各类违法违规行为的发生。 

    三、安排市政维护部门对广场内彩砖破损情况进行普查,争取财政资金对破损的彩砖进行维修。 

    四、对于广场内健身器材年久失修,不能发挥应有功能,存在安全隐患的问题,我局已同县文广新局取得联系,文广新局表示,近期将对广场内的健身器材破损情况进行普查,并积极争取资金,对广场内的健身器材能编修的进行维护,不能维修的予以更换。 

    

    

    

    

    镇赉县住房和城乡建设局   

  2018年5月16日