关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-10 08:58:00 来源:
  • 字号:
镇赉县人民政府办公室关于印发镇赉县2018年秸秆综合利用实施方案的通知

  各乡(镇)人民政府、国有农林牧渔场,经济开发区管委会,县政府有关部门: 

  镇赉县2018年秸秆综合利用实施方案已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 

    

    

    

  镇赉县人民政府办公室 

                   2018年7月11日 

    

  镇赉县2018年秸秆综合利用实施方案 

    

  为进一步提升我县农作物秸秆综合利用水平,改善农业生态环境,推进全县生态循环农业发展,结合我县实际,制定本方案。 

  一、指导思想 

  贯彻落实党的十九大提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国的战略部署,坚持节约资源与保护环境的基本国策,围绕美丽乡村和现代农业建设,按照“政府引导、市场运作、因地制宜、高效利用”的原则,以提高农作物秸秆综合利用率和改善生态环境为目标,聚集农作物秸秆肥料化、能源化、饲料化、基料化和原料化利用,加快推进秸秆综合利用产业化发展,加大秸秆禁烧力度,不断提高禁烧监管水平,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展。 

  二、目标任务 

  以加快转变农业耕作方式、发展方式为主线,以改善农业生态环境、保障国家粮食安全、促进农业可持续发展为目标,坚持政府推动与市场拉动相结合,提高农民应用保护性耕作技术、秸秆还田腐熟技术和有机肥使用技术的积极性,促进秸秆还田,保护黑土地,提高耕地质量。到2020年,全县形成“布局合理、多元利用、可持续运行”的秸秆综合利用产业化格局,建立较完善的秸秆收储运社会化服务体系,秸秆综合利用水平显著提高,综合利用率达到85%,基本解决秸秆废弃和焚烧带来的资源浪费和环境污染问题。 

  三、重点工作 

  (一)秸秆粉碎腐熟还田技术。 

  采取联合收获机械收割,将玉米秸秆粉碎并覆盖地表,调节碳氮比,使用秸秆腐熟剂,采取机械旋耕或翻耕作业,将玉米秸秆与耕层土壤充分混合或翻压至20cm以下,及时耙实,以利保墒。春季土壤墒情不足,采取灌溉措施,实现保苗和促进秸秆腐熟目的。根据年度目标任务,五棵树镇、嘎什根乡、大屯镇、沿江镇、国营渔场还田面积要达到种植面积的40%以上,镇赉镇、建平乡,东屏镇、坦途镇、莫莫格乡、黑鱼泡镇、哈吐气乡、白音套海畜牧场、种马场,大岗林场、到保农场、莫莫格林场要积极推进玉米机械化收割和秸秆机械化还田面积要达到种植面积的50%以上。 

  (二)高留根茬还田免耕播种作业。 

  以免耕播种出苗后田间留置的根茬平均高度不低于40厘米(含免耕播种机作业正常刮倒)为基本要求,田间不得有秸秆焚烧(燎叶)和春季播种前土壤耕作痕迹。 

  (三)秸秆集中堆沤腐熟还田技术。 

  1.修建堆沤坑。挖深约1.5米的坑,坑的大小、形状根据场地和材料灵活掌握。 

  2.秸秆堆沤。采用秸秆和畜禽粪便混合堆沤方法,铺一层秸秆,撒一层畜禽粪便,逐层堆制,并加水调节含水量,秸秆堆好后,用挖坑的土将肥堆覆盖或加盖黑塑料膜封严沤制即可。 

  (四)增加农作物秸秆使用量,推进能源化利用。 

  根据秸秆资源情况,鼓励吉林众合生物质能电厂与秸秆收储组织(个人)签订秸秆长期购销协议,确保收储秸秆组织(个人)秸秆有出路、电厂利用秸秆有来路。 

  (五)实施中小规模秸秆利用项目,推进多元化利用。 

  鼓励建设秸秆生物质成型燃料、秸秆炭化等中小型秸秆能源化项目,推进秸秆作为民用燃料利用;鼓励养殖场(户)、饲料企业利用秸秆生产饲料,推进秸秆过腹还田循环利用;积极发展以秸秆为基料的食用菌生产;引导发展以秸秆为原料的编制品、人造板材、包装材料等产品生产。 

  (六)强化秸秆禁烧监督管理,建立常态化机制。 

  各地要充分认识秸秆禁烧工作的重要性、长期性和艰巨性,采取有效措施,建立长效机制,切实做好2018年秸秆禁烧工作。坚持“县督导、乡(镇)负责为主、村(社区)落实、组管片、户联防”的禁烧机制,完善“乡(镇)为单位,村(居)为基础,村民组为单元”的秸秆禁烧和综合利用三级网格化管理责任体系,按照全域禁烧和常态管理的要求,落实秸秆禁烧和综合利用工作的各项政策和措施。春秋两季主要农作物收种期间,乡村组三级管理网格责任人和监管人要严格落实24小时值班巡查制度,全面防控和及时处置秸秆焚烧现象。建立健全秸秆禁烧环保执法机制,实行全年常态化执法,严格执行焚烧秸秆“黑班倒查制度”、“田主责任追究制度”和“禁烧电话举报制度”,对焚烧秸秆责任人,环保部门依照有关规定给予处罚。建立和完善地区间联防联控机制,加强秸秆禁烧工作协调合作,共同防范边界地区秸秆焚烧事故发生。加强对秸秆离田的监管,做到集中收储、专人看护、尽快利用,确保消除秸秆焚烧隐患。基本消除露天焚烧秸秆现象。 

  四、保障措施 

  (一)强化组织领导。 

  为切实做好农作物秸秆综合利用工作,县政府成立秸秆综合利用工作领导小组(见附件),负责对全县秸秆综合利用工作实施统一组织、协调、督查和指导。各级各有关部门要切实统一思想,提高认识,把秸秆综合利用摆上重要议事日程,在现有秸秆禁烧和综合利用工作组织体系和运行机制基础上,精心部署,统筹协调,精准施策,形成政府统一领导、部门密切配合的良好工作格局,确保秸秆综合利用扎实有效推进。农业部门负责组织实施秸秆还田、秸秆成型燃料等建设任务;环保部门负责落实省下达的秸秆焚烧火点控制目标任务;发展改革部门负责推进新增秸秆发电建设任务。 

  (二)压实工作责任 

  各乡(镇)场是秸秆综合利用工作的责任主体,要对本辖区内的秸秆综合利用工作负总责。要按照县里下达的目标任务,制定秸秆综合利用实施方案,确保秸秆综合利用开展有方向、推动有依据、实施有成效、考核有量化。农业部门要成立秸秆综合利用专家组,全面负责项目技术咨询与服务,并结合项目实施,加强秸秆综合利用技术研究和推广利用,实现技术投入与产出并重,推动秸秆综合利用顺利实施。围绕环境保护 “党政同责、一岗双责”要求,切实落实秸秆禁烧工作责任,进一步健全完善秸秆禁烧工作机制,细化职责分工,明确目标任务,共同推进秸秆禁烧工作。 

  (三)广泛宣传发动。 

  充分发挥新闻媒体舆论引导和监督作用,大力宣传秸秆禁烧和综合利用工作,营造浓厚氛围。以群众利益为根本出发点和落脚点,采取媒体宣传、入户宣传、标语宣传、明白纸宣传、流动宣传等多种方式,多层次开展秸秆综合利用政策和技术宣传,积极争取农民群众的支持和参与。组织农技骨干进村入户到田,加快秸秆综合利用技术推广普及,引领推动全县秸秆综合利用工程建设。 

  (四)强化督查考核。 

  各乡(镇)场要加大秸秆综合利用工作组织推进力度,组织和指导农机专业合作社完成机械化还田目标任务,指导秸秆利用企业开展好产业化生产。加强日常指导和服务,强化对重点环节的督促检查。对进度快、质量好、秸秆回收量大、利用途径广泛、利用效率高的地方给予表彰;对不能保质保量完成任务的进行通报批评。 

     

  附件:镇赉县秸秆综合利用工作领导小组人员名单 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  附件 

  镇赉县秸秆综合利用工作领导小组人员名单 

    

  组  长:赵  楠   县委副书记、县政府县长 

  副组长:刘振春   县政府副县长 

  成  员:刘彦术   县农业局局长 

          胡克峰   县发改局局长 

          毕兴来   县财政局局长   

              张绍东   县畜牧局局长 

          郭景波   县农机总站站长 

          刘万鹤   县环保局局长 

          王  凯   县交通运输局局长 

          李晓峰   县林业局局长 

  李忠良   县公安局政委 

          朱文波   县安监局局长         

  辛志刚   镇赉镇镇长 

  张胜利   坦途镇党委书记 

  姜永平   大屯镇党委书记 

  刘树军    莫莫格乡党委书记 

  隋  春    五棵树镇党委书记 

  李立国    东屏镇党委书记 

  王继东    沿江镇党委书记 

  齐相蛘    黑鱼泡镇党委书记 

  张敬轩    建平乡党委书记 

  宋志明    嘎什根乡党委书记 

  范立家    哈吐气乡党委书记 

  李学明    种马场党委书记、场长 

  杨宝辉    国营渔场党委书记、场长 

  周立儒    白音套海畜牧场党委书记、场长 

  刘颖锋    到保农场党委书记、场长 

  王卫生    良种场党委书记、场长 

  领导小组下设办公室,办公室设在县农业局,办公室主任由刘彦术兼任,具体负责领导小组的日常工作。