关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-08 09:13:00 来源:
  • 字号:
镇赉县人民政府办公室关于印发镇赉县2017年度农村危房改造审计查出问题整改工作方案的通知

   

  镇赉县人民政府办公室关于 

  印发镇赉县2017年度农村危房改造审计 

  查出问题整改工作方案的通知 

    

  各乡(镇)人民政府、国有农林牧渔场,经济开发区管委会,县政府有关部门: 

  镇赉县2017年度农村危房改造审计查出问题整改工作方案已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 

    

    

    

  镇赉县人民政府办公室 

                   2018830 

 

 

 

  (此件公开发布) 

  镇赉县2017年度农村危房改造审计 

  查出问题整改工作方案 

    

  按照国家和省审计工作相关要求,为进一步查找我县农村危房改造工程中存在的问题和不足,深入剖析,查缺补漏,加强问题整改,完善政策措施,堵塞管理漏洞,建立健全解决审计问题的长效机制,确保审计问题整改到位,特制定本方案。 

  一、审计问题 

  经审计部门查出,发现有5户不符合农村危房改造政策涉及补助资金68883.00元,具体为: 

  (一)五棵树镇非建档立卡贫困户孙文龙有楼房一套,涉及危房改造资金5000.00元。 

  (二)沿江镇非建档立卡贫困户高忠连有社保工资,涉及危房改造资金5000.00元。 

  (三)建平乡建档立卡贫困户候杰宽、林永祥有社保工资,涉及危房改造资金53883.00元,非建档立卡贫困户张家智为建平乡小学老师,涉及危房改造资金5000.00元。 

  二、整改目标 

  通过对5户不符合农村危房改造政策问题户的整改,举一反三,彻底解决农村危房改造工作中存在的问题,建立长效的监督制约机制,防微杜渐,实施规范化管理。 

  三、整改内容及责任分工 

  (一)五棵树镇非建档立卡贫困户孙文龙因在县城已拥有楼房一套,属于有安全住房,本人申请在农村的住房参加危房改造,要求享受修缮补助,不符合危房改造政策,应立即整改。 

  整改落实责任部门:五棵树镇人民政府。 

  (二)沿江镇非建档立卡贫困户高忠连有社保工资,本人申请参加危房改造,要求享受修缮补助,不符合危房改造政策,应立即整改。 

  整改落实责任部门:沿江镇人民政府。 

  (三)建平乡建档立卡贫困户候杰宽有社保工资,本人申请参加危房改造,要求享受除险加固补助,不符合危房改造政策,应立即整改。 

  整改落实责任部门:建平乡人民政府。 

  (四)建平乡建档立卡贫困户林永祥有社保工资,本人申请参加危房改造,要求享受D级新建补助,不符合危房改造政策,应立即整改。 

  整改落实责任部门:建平乡人民政府。 

  (五)建平乡非建档立卡贫困户张家智为建平乡小学老师,属正式职工,本人申请参加危房改造,要求享受修缮补助,不符合危房改造政策,应立即整改。 

  整改落实责任部门:建平乡人民政府。 

  四、整改要求及时限 

  (一)整改要求。 

  因以上5户不符合农村危房改造政策,故上述乡(镇)已拨付的危房改造资金不予发放,应予以缴回县财政。 

  (二)整改时限。 

  必须在2018911日前完成问题户整改。