关闭

市州

县区

发布时间: 来源:
  • 字号:
白城光伏发电应用领跑基地建设现场动员会在我县建平乡莲泡村举行

日,白城光伏发电应用领跑基地建设现场动员会在我县建平乡莲泡村举

市委副书记、市长李明伟,水电水利规划设计总院副院长易跃春,市委常委、副市长张勋奎,县委书记鲍长山,县委常委、常务副县长陈钢和水规总院省发改委省能源局省电力勘测设计院国家电力投资集团有限公司、中广核太阳能开发有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司及市县相关部门负责人参加动员会。

动员会上,县委书记鲍长山代表县委、县政府对市委、市政府在项目上对镇赉的关注支持表示感谢,对中广核、国电投两家央企在选择竞争中脱颖而出,成功中标表示祝贺。同时表示,县委、县政府将把光伏发电应用领跑者基地项目摆在全县项目建设的主要位置。以最高重视程度,最大的扶持力度,最优的制度保障,推进项目顺利实施。在项目建设中高度重视,坚决配合到位。兑现承诺,优质服务到位。创新机制,做到增收到位。速质并进,保证监管到位。把镇赉领跑基地建设成为精品工程、样板工程、示范工程,真正使白城光伏发电应用领跑基地成为全国光伏应用的领跑者,为今后我市争取更多的光伏基地指标打下坚实基础。

市长李明伟对基地建设提出三点希望。一是抢工期抢进度。克服时间紧、任务重的困难压力,不遗余力保障项目建设,如期完成计划任务,打造“白城速度”。二是高标准高质量。精心组织施工,加强精细管理,确保项目达到国家标准,体现“白城模式”。三是打样板做示范。创新探索“光伏+”,延伸产业链条,创造更多价值,打造可复制、可推广的“白城样板”。

会上,中广核代表项目建设单位市基地办省电网公司省能源局水电水利规划设计总院负责人在动员会上发言。

会前,与会领导参观了白城光伏发电应用领跑基地建设展示图版,详细了解并询问了项目设计规划及施工建设等相关情况。

据了解,2017年11月末,国家能源局公布了2017年光伏发电应用领跑基地名单,白城市成为10个应用领跑基地之一。

白城光伏发电应用领跑基地总规划200万千瓦,首期建设规模50万千瓦,总投资35亿元,选定在镇赉县和大安市两个光照资源、土地资源和电网接入等条件好的地区实施,分为5个标段,每个标段10万千瓦,预计2018年年底前实现并网发电。根据白城光伏发电应用领跑基地优选工作方案,白城市最终确定与国家电投、中广核、正泰集团3户企业进行合作,共同打造全国光伏领跑技术基地样板。