关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-07 10:43:00 来源:
  • 字号:
县政府召开农村人居环境整治工作专题调度部署会议

7月29日,县政府召开农村人居环境整治工作专题调度部署会议。

县委副书记、县长赵楠,县委常委、常务副县长陈钢,县人大常委会副主任、坦途镇党委书记张胜利,县人大常委会副主任、大屯镇党委书记姜永平,副县长刘振春、邱发国、姜力,县政协副主席、莫莫格蒙古族乡党委书记刘树军出席会议。我县改善农村环境相关部门负责人、各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

会上,就落实省委、省政府关于农村环境整治三年行动任务,赵楠要求,各乡镇、各相关部门要按照规定时间做好相关工作的落实,并顺畅落实机制,要根据《农村人居环境整治三年行动方案》,实施规划引导,试点先行;做到点面结合,因地制宜,分类指导;注重保护,留住乡愁;做到激发动力,建管并重,长效运行;落实责任,形成合力。对于《方案》要求的具体任务和责任分工要按时间节点严格完成。在下步工作中我县要重点加强村头村尾、雨水泡、柴草垛的规范治理,进一步改善人居环境。赵楠要求,各包保部门、各单位,要进一步直面问题,找差距,要完善会议记录、影像等材料,打造好点线面,杜绝侥幸心理,全力完成好农村人居环境整治工作。要压茬推进,县级负责领导要亲力亲为,各项工作的安排和部署必须严格执行省委、省政府下发的文件要求,必保达到标准。同时,对于文件内容,各部门、单位要逐条逐字研究明白,并严格落实。改善农村人居环境要多方筹资,强化投入,建立健全长效机制,长效管护,要用好我县各村屯的林业管护员和环境保洁员,规范上岗管理。

会上,副县长姜力就省委、省政府两办印发的《农村人居环境整治三年行动方案》进行解读部署。